Варенье из яблок

Просмотров: 1569Комментарии: 0
Варенья, джемы, повидло

Яблоки отсортировать, помыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, разрезать на дольки толщиной около 2 см (небольшие яблоки можно нарезать четвертинками или половинками), и бланшировать в кипящей воде 3— 8 минут. Затем яблоки охладить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, рекомендуется использовать для приготовления сиропа: половину всего количества сахара развести в стакана воды и довести до кипения.

Подготовленные яблоки, залить горячим сиропом, выдержать 3—-4 часа на слабом огне, довести до кипения, прокипятить 5—7 минут и выдержать 6—8 часов. Повторно варить также 5—7 минут (начиная с момента закипания). Во время отстаивания после второй варки добавить к яблокам сироп, приготовленный из оставшейся части сахара, разведенного в одном стакане воды. Варенье готовить в пять или шесть приемов. Если яблоки некислые, можно добавить в сироп немного лимонной или виннокаменной кислоты. А для улучшения цвета — сиропа от варенья вишни, земляники или других ярко окрашенных плодов и ягод.

Яблоки — 1 кг, сахар — 6— 6 1/2 стакана, вода — 2 1/2 стакана.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)