Кекс обычный

Просмотров: 8527Комментарии: 0
Кексы

Приготовить опару: в теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар (3—4 ст. ложки), всыпать просеянную пшеничную муку (чтобы опара была такой же густоты, как тесто на оладьи). Опару поставить в теплое место и дать ей подойти. Затем положить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, растопленный маргарин и просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой и дать постоять 5—10 минут. Затем его обсушить, запанировать в пшеничной муке и положить в тесто. Замесить тесто, пока оно не станет густым и однородным. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями, и оставить в ней на 30— 40 минут для расстойки. Затем посыпать корицей и выпекать при температуре 200— 220 °С. Дать остыть в форме.

Мука — 3—3 1/2 стакана, молоко—1 стакан, сахар — 1 стакан, дрожжи — 40 г, яйца — 2 шт., маргарин—1 пачка, изюм—100 г, ванильный сахар, корица.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)