Джем малиновый

Просмотров: 1636Комментарии: 0
Варенья, джемы, повидло

Малину рассортировать, удалить поврежденные и испорченные ягоды, чашелистики и плодоножки, помыть. Для джема пригодна слегка мятая малина. Подготовленные ягоды разложить одним слоем в мелкой посуде, засыпать половину нормы сахара и оставить на несколько часов, пока не появится сок. Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Затем в сироп опустить малину и варить до готовности, непрерывно помешивая и снимая пену. Через 20—30 минут с момента закипания джем готов. Джем считать готовым, когда капля на блюдечке при остывании немедленно загустевает.

Малина — 1 кг, сахар — 1 кг.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)