Борщ зеленый

Просмотров: 1850Комментарии: 0
Борщи

Свеклу нарезать соломкой и стушить с солью, сахаром и кислотой. Коренья и репчатый лук спассеровать, слегка поджарить муку. Щавель, шпинат и зеленый лук перебрать, промыть и измельчить. В кипящий бульон или овощной отвар положить картофель, нарезанный дольками, пассерованные овощи и варить почти до готовности. За 5—10 минут до окончания варки в борщ ввести подготовленные щавель, шпинат, свеклу, заправить пассерованной мукой, разведенной бульоном или водой, добавить соль, сахар. При подаче в тарелку положить мясо, кружочек крутого яйца, сметану и зелень.

Свекла — 2 шт., картофель—3 шт., морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка или зеленый — 4—5 стеблей, щавель (рубленый) — 1 стакан, шпинат (рубленый) — 1 стакан, мука пшеничная — 1 ч. ложка, жир — 2 ст. ложки, сахар — 1 ч. ложка, уксус 3%-ный — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., бульон или вода— 1,5 л, лист лавровый, перец черный горошком, соль.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question


Используйте нормальные имена. Ваш комментарий будет опубликован после проверки.

     

  

Если вы уже зарегистрированы как комментатор или хотите зарегистрироваться, укажите пароль и свой действующий email. При регистрации на указанный адрес придет письмо с кодом активации и ссылкой на ваш персональный аккаунт, где вы сможете изменить свои данные, включая адрес сайта, ник, описание, контакты и т.д., а также подписку на новые комментарии.

(обязательно)