Пирог песочный

Просмотров: 2546Комментарии: 0
Пироги

Яйца смешать с сахарным песком, прибавить сливочный маргарин и еще раз хорошо перемешать. Всыпать с просеянной пшеничной мукой питьевую соду и замесить тесто. Разделить его на две части, приготовить две лепешки и выпекать их 15—20 минут при температуре 200 °С. Банку сгущенного молока положить в холодную воду и варить около 2 часов при слабом нагреве. Остывшие лепешки смазать с одной стороны горячим сгущенным молоком, посыпать рублеными грецкими орехами и соединить. Сверху пирог также смазать сгущенным молоком и посыпать рублеными грецкими орехами.

Мука пшеничная — 4 стакана, яйца — 3 шт., сахар—1 1/2 стакана, маргарин сливочный — 300 г, сода, молоко сгущенное — 1 банка, орехи грецкие—100 г.

Колбаски фаршированные

Просмотров: 2388Комментарии: 0
Блюда из жаренного мяса

Мякоть свинины измельчить на мясорубке, говяжью печень нарезать мелкими кубиками. В фарш добавить соль, перец, чеснок, яйцо, воду. Выбить и поставить на 1—1,5 часа в холодильник. Сформовать колбаски длиной 10—12 см, одеть на шпажки, запанировать в муке и обжарить на сковороде. Подать колбаски вместе со шпажками с жареным картофелем.

Свинина — 300 г, печень говяжья — 100 г, чеснок — 2 зубка, мука пшеничная — 1 ст. ложка, яйца—1 шт., маргарин — 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

 

Котлеты из печени и риса

Просмотров: 2457Комментарии: 0
Блюда из субпродуктов

Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис, пассерованный лук, яйца, сухари, соль, перец и хорошо вымешать. Из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить. Залить красным соусом и тушить до готовности. Подать с соусом, отварным картофелем и овощами.

Печень — 200 г, рис — 4 ст. ложки, лук репчатый — 2 шт., маргарин — 2 ст. ложки, яйца — 1/2 шт., сухари — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 2 ст. ложки, соус красный — 1 стакан, перец черный молотый, соль.

Морс клюквенный с медом

Просмотров: 2307Комментарии: 0
Напитки, соки, морсы, квасы, компоты, коктейли

Из перебранной и промытой клюквы отжать сок. Выжимки залить горячей водой, довести до кипения, прокипятить 5—8 минут и процедить. Добавить мед, дать ему раствориться и влить клюквенный сок. Напиток подают охлажденным.

Клюква — 1 стакан, мед натуральный — 2 ст. ложки, вода — 1л.

Бульон из домашней птицы

Просмотров: 2288Комментарии: 0
Первые блюда

Для приготовления этого бульона чаще всего используют кур и индеек, реже гусей и уток. Бульоны можно варить также нз костей и потрохов домашней птицы (кроме печени). Кости предварительно промыть и измельчить, тушки птицы заправить (придать компактную форму). Промытые продукты залить холодной водой, быстро довести до кипения, сиять пену, добавить белые коренья, подпеченные морковь и репчатый лук и при слабом кипении варить до готовности. В процессе варки необходимо периодически снимать жир. Срок варки зависит от вида и возраста птицы и колеблется от 1 до 3—4 часов (для старых кур). Готовый бульон процедить, сваренную птицу нарубить на порции.

Салат грибной с картофелем

Просмотров: 2158Комментарии: 0
Салаты

Грибы, отварной картофель, крутые яйца, лук, огурец, помидоры нарезать и смешать с горошком, залить сметаной, в которую добавлены соль, сахар и горчица, украсить дольками яйца, тонкими ломтиками помидора, веточками петрушки и укропа.

Грибы соленые (или отварные свежие) — 1 стакан, картофель—1 шт., яйца—1 шт., лук репчатый — 1 головка, огурцы свежие — 1 шт., помидоры — 1 шт., горошек зеленый консервированный — 1 ст. ложка, сметана — 3 ст. ложки, сахар, горчица, зелень, соль.

Салат из листьев одуванчика со сметаной

Просмотров: 2112Комментарии: 0
Салаты

Свежие молодые листья одуванчика подержать в течение 30 минут в холодной подсоленной воде, чтобы уменьшить горечь. Затем листья нарезать, добавить сметану, лимонный сок, тертый хрен, перемешать и посыпать мелкорубленым яйцом.

Листья одуванчика (измельченные) — 1,5 стакана, сметана—2 ст. ложки, лимонный сок — 1ч. ложка, хрен тертый — 1 ст. ложка, яйцо — 1 шт., соль.

Печенье «Меренги»

Просмотров: 3236Комментарии: 0
Печенье

Белки взбить до увеличения в объеме в 4— 5 раз. Постепенно добавить ванильную пудру, половину сахара, затем — остальной сахар. Массу поместить в кондитерский мешок или шприц и через гладкую выемку отсадить на листы, смазанные жиром или застланные бумагой. Выпекать при температуре 100— 110 °С в течение 1 часа.

Яйца (белки)—5 шт., сахар — 1 стакан, ванильная пудра.

Куриная ножка по-испански

Просмотров: 2424Комментарии: 0
Блюда из домашней птицы, дичи и кролика

Положить в посуду куриные ножки, добавить соль, черный перец и шафран. Затем положить промытый рис. Вылить бульон, поставить блюдо в нижнюю емкость, порезать помидоры на кубики, кабачки кусочками, а перец порезать вдоль. Овощи уложить в верхнюю емкость. Отварить на пару в течение 40 минут. Овощи, мясо и бульон подавать к столу одновременно.

2 куриные ножки, 200 мл куриного бульона, 50 г удлиненного риса, 1 щепотка шафрана, соль, черный перец, 2 помидора, 2 баклажана и 1 сладкий перец.

На 2 порции

Подготовка:20 мин.

Термообработка:

40 мин.

Булочки

Просмотров: 2670Комментарии: 0
Булочки и пирожки

Поставить опару из ржаной муки, теплого молока и дрожжей. Когда она подойдет, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, тмин, соль. Дать подняться, раскатать и вырезать булочки. Переложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпечь.

Мука ржаная — 2 стакана, молоко — 2 стакана, дрожжи — 0,3 пачки, яйца — 2 шт., масло сливочное — 3 ст. ложки, мука пшеничная — 2 стакана, тмин, соль.

Печенье домашнее

Просмотров: 3444Комментарии: 0
Печенье

Яйца взбить с сахаром. Прибавить смешанное с молоком разогретое сливочное масло, ванильный сахар, соль, питьевую соду и все хорошо перемешать. Всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Поставить его в холодное место на 30—40 минут Раскатать тесто толщиной 0,5 см, посыпать сахаром и прокатать скалкой. Вырезать выемкой печенье, уложить его на слегка смазанный сливочным маслом лист и выпекать в горячем духовом шкафу.

Мука пшеничная—1 1/2 стакана, яйца — 2 шт., молоко — 5—6 ст. ложек, масло сливочное— 6—7 ст. ложек, сахар — 1 стакан, ванильный сахар, сода, соль.

Пюре из свеклы с гренками

Просмотров: 2268Комментарии: 0
Блюда из картофеля овощей и грибов

Свеклу нарезать, отварить в небольшом количестве воды, протереть, заправить маслом, сахаром и солью. Прямо1/2ольные ломтики хлеба смочить в смешанном с молоком яйце и обжарить на масле с молоком до образования румяной корочки. Гренки подать отдельно или уложить по краям блюда со свекольным пюре.

Свекла — 15 шт., масло сливочное — 6 ст. ложек, сахар — 1 ч. ложка, соль; для гренков: хлеб белый—16 ломтиков, яйцо — 1 шт., молоко — 1 стакан, масло — 3 ст. ложки.

Борщ из молодой свеклы с шампиньонами

Просмотров: 2376Комментарии: 0
Борщи

Грибы и свеклу нарезать и порознь отварить в подсоленной воде. Затем соединить, добавить пассерованную на масле муку, довести до кипения, добавить масло, сметану, соль, сырой свекольный сок, прокипятить. После этого положить зелень. К столу подать со сметаной.

Шампиньоны — 5 шт., вода — 5 стаканов, свекла молодая — 1 пучок, мука — 3 ч. ложки, масло сливочное — 3 ст. ложки, сметана—0,5 стакана, свекла (средняя) — 1 шт., зелень петрушки, укроп, соль.

Борщ украинский

Просмотров: 2431Комментарии: 0
Украинская кухня

Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с солью, уксусом, жиром, томатом-пюре и сахаром. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, репчатый лук нарезать дольками и все вместе спассеровать на жире. В кипящий бульон положить картофель, капусту и варить 10—15 минут, добавить тушеные и спасерованные коренья, муку, болгарский перец, специи. Перед подачей заправить чесноком, растертым с зеленью петрушки, укропом, шпиком и дать настояться. При подаче добавить сметану и посыпать зеленью.

Мясо — 240 г, свекла — 2 шт., капуста — 1/4 кочана, картофель — 4 шт., морковь — 2 шт., корень петрушки — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3 зубка, томат-пюре— 3 ст. ложки, мука пшеничная— 1 ст. ложка, сало шпик — 1 кусочек, сало свиное топленое — 2 ст. ложки, сахар—1 ст. ложка, уксус 3%-ный—1 ст. ложка, перец болгарский — 2 шт., сметана — 2 ст. ложки, перец черный молотый, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, соль.

Ягоды со взбитыми сливками

Просмотров: 2520Комментарии: 0
Сладкие блюда

Взбить сливки в густую пену. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар, выложить в вазочки, сверху положить ягоды и сразу же подать.

Сливки — 2 стакана, сахарная пудра — 2 ст. ложки, сахар ванильный — 1 пачка, земляника (малина) — 1 стакан.

Торт «Чебурашка»

Просмотров: 3342Комментарии: 0
Торты

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить размягченное масло, снова растереть. В яично-масляную массу ввести муку, соду и хорошо перемешать. Глубокую сковороду смазать маслом, положить половину теста, сверху— любое варенье или натертые на крупной терке яблоки, накрыть остальным тестом, разровнять и поставить в духовку. Белки взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахар. Когда торт будет почти готов, сверху положить на него белки — решеточкой, звездочками, шариками — и поставить в духовку ка слабый огонь, чтобы белка подсохли и подрумянились.

Мука — 3 стакана, сахар — 4 стакана, масло сливочное или маргарин — 1/2 пачки, яйца — 2 шт.

Пирожное со взбитыми белками

Просмотров: 3075Комментарии: 0
Пирожные

Яичные желтки с сахаром (2 ст. ложки) растереть, добавить сметану и остальной сахар. Тщательно смешать, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить размягченное сливочное масло. Хорошо вымешать. На 20—30 минут поставить на холод. Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, положить на слегка смазанный маслом лист и выпекать при температуре 230—240 °С. Выпеченный пласт разрезать на полоски шириной 10— 15 см. Украсить свежими (консервированными) ягодами или фруктами, залить яичными белками, взбитыми с сахаром. На 10—12 минут поставить в нагретый до 160—180 °С духовой шкаф. Нарезать пирожные.

Мука пшеничная — 2 1/2 стакана, яйца (желтки) — 3 шт., сахар — 1 стакан, сметана — 5 ст. ложек, масло сливочное — 1/2 пачки, ягоды—1 стакан; для белков: сахар — 1 1/2 стакана, яйца (белки)—5шт.

Торт из ржаного хлеба

Просмотров: 2818Комментарии: 0
Торты

Желтки яиц растереть с сахаром до белизны. Добавить ржаной хлеб, предварительно высушенный и натертый на терке, взбить. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. Тесто вылить в форму и выпечь. Выпечь песочную лепешку такого же размера, как ржаную. Для лепешки: масло растереть с яйцами, добавить сахар, цедру лимона и продолжать растирать, пока масса не побелеет. Затем добавить муку и замесить тесто, как на вареники. Раскатать, выпечь.

Ржаную лепешку разделить пополам, смазать повидлом, прослоить песочной, которую также покрыть повидлом, и накрыть второй половиной ржаной лепешки. Сверху покрыть шоколадной помадкой. Для приготовления помадки: шоколад натереть на терке, добавить сливочное масло, сахар, сметану и прогреть.

Яйца — 9 шт., сахар — 9 ст. ложек, хлеб (тертый) — 1 1/2 стакана; для песочной лепешки: масло сливочное — 2 ст. ложки, сахар— 1/2 стакана, яйца — 2 шт., мука — 1 стакан, лимонная цедра; для помадки: шоколад — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. ложка, сахар — 2 ст. ложки, сметана — 2 ст. ложки, повидло — 1 стакан.

Варенье из черешни

Просмотров: 2064Комментарии: 0
Варенья, джемы, повидло

Варенье из черешни готовится так же, как варенье из вишни. Под конец варки в варенье можно добавить ванилин, а также лимонную кислоту.

Черешня — 1 кг, сахар — 6 стаканов, вода — 1 1/2 стакана.

Крапива с заправкой из сметаны

Просмотров: 2034Комментарии: 0
Блюда из картофеля овощей и грибов

Крапиву отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Муку спассеровать на масле, добавить отвар из крапивы, вскипятить. Прибавить масло, размешанную с желтками сметану, соль, довести до кипения. Посыпать рубленой зеленью. Подать с отварными яйцами.

Крапива — 500 г, масло сливочное — 6 ст. ложек, мука — 6 ч. ложек, сметана — 1,5 стакана, желтки — 3 шт., яйца — 5 шт., зелень петрушки, укроп, соль.